+7 988 509 22 44 «горячая линия»
Туристический информационный центр ОО "Курортный Крым"
Все входящие звонки бесплатны из любого региона России.
Доб 1 - защита прав потребителей и безопасность
Доб 2 - по размещению
Доб 3 - по общепиту и транспорту
Доб 4 - по достопримечательностям и экскурсиям
Доб 5 - по событиям и мероприятиям
Доб 6 - по программе «Тайный гость» и дисконтная "Крымская карта"
АНКЕТА КАЧЕСТВА
Оцените качество
объекта размещения
и инфраструктуры
курорта

Противопожарное состояние исторического наследия, и пожарная безопасность туристов, с ним соприкасающихся. Массандровский дворец.

29.09.2016 Запись в блоге
Картинка для записи блога Прошу прощения за излишнюю эмоциональность...Люблю Крым. Хочу ему развития и процветания. Сегодня, как турист и как гражданин России, был абсолютно шокирован состоянием пожарной безопасности культового исторического объекта полуострова- Массандровского Дворца.

На неоднократные обращения к Дирекции Алуштинского парка-заповедника по оказанию профессиональной шефской помощи и приведении в порядок существующих противопожарных систем, - ответа не поступило.

Совершенно очевидно, что автоматическая пожарная сигнализация не обслуживается, пожарные извещатели заросли пылью, и не могут в принципе выполнять свою функцию в таком состоянии.
Линии пожарных шлейфов выполнены кабелем "ТРП"...Линии оповещения - кабелем UTP-витая пара...Изоляция ТРП, как правило, рассыпается после 10 лет эксплуатации. В дежурном режиме такая сигнализация не может стоять в принципе, по причине отсутствия на нескольких извещателях головных частей....И "ЭТО" призвано сигнализировать о возникновении пожара?...
Плюс ко всему - очевиден проблемный подъезд пожарных машин к основному зданию...Не увидел ни одного огнетушителя. Вообще-то логично для объектов такого рода использовать автоматическую систему пожаротушения. Есть порошки, которые после сработки элементарно убираются пылесосом.Не буду ничего рекомендовать.
Здесь явно должны поработать специалисты ИПЛ МЧС РФ из Москвы. Не мой уровень. Просто констатирую, что в плане пожарной безопасности объект культурного наследия "Массандровский Дворец" в текущем состоянии не соответствует как Украинским НПБ, так и тем более - Российским.
Оценка состояния пожаробезопасности по данным с сайтов объектов и при личных осмотрах проведена ООО "ЦЕНТР ПОЖАРНОГО АУДИТА" Россия, Самара по соглашению с ОО "Курортный Крым" в рамках мониторинга соблюдения объектами размещения и туриндустрии полуострова безопасности, прав и интересов потребителей

Приглашаем присоединиться к программе поддержки добросовестных объектов размещения и туриндустрии Крыма, реализуемой " Федерацией курортно-туристической индустрии Крыма"
При реализации МОНИТОРИНГА ОО "Курортный Крым" 09.2016-03.2017 использовались в т.ч. средства государственной грантовой поддержки НКО по теме "Защита социально-экономических прав трудящихся на достойные и качественные отдых, оздоровление и лечение в Крыму" в качестве гранта в соответствии Распоряжением Президента РФ №68-рп от 05.04.2016
и выигранного на конкурсе Общественной палаты РФ 2016-1
грантооператора Движение "Гражданское достоинство"
Специалист: Aleksey De Recha