3 000 объектов с оценкой по СДС "СРЗ"" /> 3 000 объектов с оценкой по СДС "СРЗ"" />
+7-988-509-22-44 «горячая линия»
Туристический информационный центр ОО "Курортный Крым"
Все входящие звонки бесплатны из любого региона России.
Доб 1 - защита прав потребителей и безопасность
Доб 2 - по размещению
Доб 3 - по общепиту и транспорту
Доб 4 - по достопримечательностям и экскурсиям
Доб 5 - по событиям и мероприятиям
Доб 6 - по программе «Тайный гость» и дисконтная "Крымская карта"
АНКЕТА КАЧЕСТВА
Оцените качество
объекта размещения
и инфраструктуры
курорта

О чем говорят звезды: Классификации и характеристики отелей мира

Стандарты на звезды UNWTO, HotelStars Union, HOTREC 21, стран Европы и Мира

Всем прекрасно известно, что уровень обслуживания в любом отеле в любой точке земного шара зависит от его классификации — это может быть европейская система «звезд» или азиатско-африканская балльная система, взявшая за основу индийскую национальную систему. Однако всегда следует помнить, что единой мировой и общепринятой классификации не существует, как нет и глобального органа, присваивающего то или иное количество «звезд». В каждой стране есть свои особенности, отличающие классификацию, к примеру, турецких отелей от российских или французских. С другой стороны, многие требования к отелям, в зависимости от «звезд», естественно, одинаковы. Основными факторами являются количество и размер комнат, обслуживание, комфорт, оборудование в отеле и т.п. Аттестация отелей может быть проведена как на национальном, так и на международном уровне.

Система «звезд», как уже было сказано, применяется в основном в странах Европы и многих других странах, например, в России, Китае, Бразилии и т.д. В качестве примеров можно рассмотреть французскую, голландскую и турецкую классификации, так как типичные свойства отелей того или иного количества звезд там легко прослеживаются.

Французская система классификации отелей

Во Франции за присвоение «звезд» отвечает Министерство туризма, то есть это происходит на государственном уровне вследствие особой важности туристической отрасли для экономики страны. «Звездность» там несколько отличается от других стран.
Самая нижняя ступень — отели класса НТ, то есть гостиницы без категории. Их уровень обслуживания, по сути, как у хостелов, то есть максимум, что может получить турист в таких местах — это просто ночлег с минимальными удобствами.
Отели класса двух звезд — классические бюджетные гостиницы с небольшими компактными номерами на блок либо по отдельности и возможностью не только переночевать, но и позавтракать. Имеется улучшенный вариант двухзвездочных гостиниц — SUP, где постояльцев ждут телефон и телевизор в номере, а также более богатое меню завтраков.
Отели трех звезд предусматривают наличие кафе или даже ресторана, более широкий набор услуг и оборудования номеров. Часто во Франции подобные гостиницы располагаются в старинных особняках. И так же, как в случае с отелями двух звезд, есть вариант SUP с мини-баром за отдельную плату и завтрак прямо в номерах.
4 звезды имеют уже отели бизнес-класса, отличающиеся лучшим и более разнообразным сервисом и выбором услуг за, естественно, повышенную плату. В перечень предоставляемых услуг входят двухразовая уборка номера, бассейн, круглосуточное комнатное обслуживание и т.п. Однако такой роскоши, как в отелях высшей категории, тут нет.
Высший класс отелей — четыре звезды Luxe. Их не так много по всей Франции, и некоторые из них широко известны за пределами страны как легендарные места отдыха. Уровень сервиса, оборудования, кухни и работы персонала здесь высочайший. Стоимость ночи в таких отелях начинается примерно от 300 евро.
Категории пяти звезд во Франции нет, поэтому существуют отели класса Palace — самые роскошные и дорогие, предназначенные для проживания «сливок» общества. Посетители этого отеля могут позволить себе президентские апартаменты площадью более ста квадратных метров с великолепной антикварной меблировкой и уникальным дизайном.

Голландская система классификации отелей

Голландская система классификации отелей The Nederlandse Hotel Classificatie (NHC) была введена в 2004 году и также использует систему «звезд», причем общий уровень отелей одной и той же «звезды» во Франции немного ниже, чем в Нидерландах. В гостиницах одной «звезды», обладающих стандартным небогатым интерьером, посетителям предложат небольшие комнаты, оснащенные кроватью с бельем, столом, стульями, умывальником, шкафом. Кроме того, на несколько (обычно на 10) номеров есть общая ванная.
Двухзвездочные отели часто имеют номера с отдельными душем и туалетом, а также телевизором. За дополнительную плату можно воспользоваться услугами телефона, сейфом на администраторской стойке и стоянкой для автомобилей, а также быть приятно обрадованными завтраком в номере.
В гостиницах класса 3 звезды номера обязательно оснащены персональным душем и туалетом, телефоном и телевизором. Есть возможность выбрать курящие или некурящие номера. Площадь комнат составляет зачастую 17 квадратных метров. Кроме того, отели с комнатами на 2, 3 этажах и выше должны быть оснащены лифтами, а также как дополнительные услуги предоставлять беспроводной выход в интернет и т.п. В номера можно поставить дополнительную кровать для ребенка.
В отелях 4 звезд номера обслуживаются в течение всего дня, имеется прачечная, интернет, место для хранения багажа и мини-бар. Также площадь комнат больше, чем в трехзвездочных отелях. Помимо стандартной ванной с душевой и туалетом номера обладают сейфом, улучшенным оборудованием, кондиционером и другими дополнительными удобствами, что придает отелю особый уют.
Пятизвездочные отели в Голландии — это отели самого высокого уровня и сервиса. Ресепшн и швейцар работают круглые сутки, как и обслуживание номеров. В таких отелях всегда есть ресторан и, как минимум, два больших номера сьют. В ванной в наличии имеется множество различных туалетных принадлежностей.

Турецкая система классификации отелей

Отели Турции также не лишены «национальной самобытности». «Звезды» там, как и во Франции, присваивает Министерство туризма. В целом турецкие стандарты соответствуют европейским, но, опять же, далеко не всегда, поэтому добротный сервис начинается в отелях с как минимум тремя звездами. Именно начиная с отелей трех звезд в каждом номере есть туалет и ванная, а также иногда телевизор и кондиционер.
В четырехзвездочных отелях в качестве дополнения к тому, что есть в отелях 3 звезды, можно найти мини-бар, сейф, фен, больше туалетных принадлежностей и т.д. Белье меняют ежедневно. Территория этих отелей располагает салоном красоты, фитнесс-центром, ТВ-салоном, конференц-залом, рестораном и обязательным бассейном.
В гостиницах пяти звезд все то же самое, что и в четырехзвездочных, только уровень более качественный, а также есть ряд дополнительных нюансов, например, наличие номеров сьют, поздний ужин в номер и т.д.
Выше стандартов: отели 7 звезд.
В описанной выше Турции также есть семизвездочный отель Sungate Port Royal площадью 250 кв. километров с множеством развлечений, аттракционов, своим аквапарком и еще более улучшенным сервисом, чем в отелях категории пять звезд. Вообще, семизвездочные отели — явление совсем недавнего времени, и их количество в мире можно пересчитать по пальцам. Самые первые отели этого уровня были построены в Дубае — «Burj al Arab» (знаменитый «Парус») и «Emirates Palace». Кроме этих двух есть также первый европейский семизвездочный отель — «Town House Galleria» в Милане, рассчитанный на контингент, связанный с миром моды. Собственно, именно этим подобные отели и отличаются — тщательная работа с ВИП-клиентурой. Так как по уровню сервиса отели 7 звезд не особо отличаются от лучших пятизвездочных, то владельцы первых пытаются создать у себя гораздо больше эксклюзива, связанного с кухней, развлечениями и т.п. Так, «Парус» располагается на искусственном острове и имеет подводный ресторан.

Качество без звезд: альтернативные классификации.
Из других систем классификации отелей следует упомянуть балльную оценку, особо распространенную в странах Азии, и буквенную систему в Греции, хотя там на многих отелях сейчас можно увидеть и звезды. По буквам существует 4 категории: A, B, C и D (соответствует уровню 4, 3, 2 и 1 звезды). Отели высшей категории обозначаются как de luxe. В популярных африканских туристических странах (Египет, Тунис) используется европейская классификация, правда, в Египте количество звезд зависит не от качества, а от количества предоставляемых услуг, так что часто, например, отели 4-х звезд там отнюдь не соответствуют европейским. В Великобритании в настоящее время отели также перешли на «звезды», которые заменили долгое время существовавшие «короны». Другое дело, что на отечественном туристическом рынке все подобные альтернативные системы для удобства туристов и во избежание путаницы заменяются эквивалентным количеством «звезд» по системе, принятой в России.

Американская система классификации отелей

Альтернативная классификация гостиниц

Помимо "звёзд", существует альтернативная классификация гостиниц. Наибольшее распространение альтернативная система получила в США также и в других странах мира вы можете наряду с гостиницами, классифицированными по "звёздам", увидеть и гостиницы с альтернативной системой классификации. В США и других американских странах европейская классификация не работает. Если со "звёздами" наш соотечественник ещё как-то знаком, то во второй системе очень часто путаются. Зачастую то, насколько высокий уровень сервиса отеля, определяется тем, принадлежит ли он к какой-либо гостиничной сети вроде «Хилотн», «Рэдиссон», «Мариотт» и других. Принятой на государственном уровне классификации там нет, но, по сути, там пользуются одной, содержащей несколько уровней.
Низшим считается Туристский класс, чьи отели соответствуют европейским отелям от 1 до 3 звезд. Этот класс сам в свою очередь состоит из трех уровней: Moderate Tourist Class (по европейским стандартам — 1–2 звезды, минимум удобств, состоящих из туалета, душа, умывальника и кровати); Tourist Class (также минимальные, но чуть расширенные удобства уровня 2 звезд) и Superior Tourist Class (скромные, но достаточно хорошо укомплектованные номера, включающие телевизор и фен).
Первый класс американских отелей достаточно стандартен и является эквивалентом трехзвездочных гостиниц. Moderate First Class обладает отелями с комфортными, но весьма простыми номерами для тех, кто стремится сэкономить на проживании, так как особой разницы между этими отелями и туристскими нет. Limited-Service First Class не может предложить некоторых услуг, в частности, полного пансиона. First Class — это обычно стандартная классическая и уютная «трешка», хотя порой в отелях можно встретить не один люксовый номер. Наконец, отели класса Superior First Class представляют собой очень качественные гостиницы, сделанные с хорошим вкусом и обладающие всеми необходимыми удобствами для очень комфортного проживания.
Самый шикарный класс — это Deluxe. Изначально строившиеся как роскошные, эти отели располагаются в основном в крупных американских городах. Moderate Deluxe — эти гостиницы часто не дотягивают до высшего уровня просто потому, что в прошлом были более низкого класса, хотя чаще они по сервису ближе к лучшим отелям первого класса. Deluxe отели соответствуют хорошим четырехзвездочным, хотя цены в них не самые высокие. Самыми шикарными считаются отели Superior Deluxe, они очень часто построены в виде огромных роскошных дворцов со всеми удобствами высочайшего уровня и находятся в лучших городских районах.

Superior Deluxe

Эксклюзивная и дорогая шикарная гостиница, часто в виде дворца (palace), которая предлагает наивысший стандарт обслуживания, размещения и удобств. Элегантные и изысканные общественные помещения. Престижное место расположения самой гостиницы. Гостиницы такой категории относятся к лучшим гостиницам в мире.

Deluxe

Гостиницы такого класса очень похожи на гостиницы класса Superior Deluxe, но с той разницей, что они не такие огромные и у них более разумные цены. Гостиницу такого класса можно спокойно рекомендовать даже очень требовательным к сервису клиентам.

Moderate Deluxe

В основном, очень похожи на предыдущий класс, но с некоторыми недостатками. В некоторых случаях там не такое шикарное внешнее убранство как в Deluxe. Бывает также, что гостиница всем хороша: и известная, и шикарная, и удобно расположена и сервис на высшем уровне, но получает такой класс из-за не очень благоприятной репутации в прошлом. Имеется в виду, что нежелательно открывать гостиницу низкой или средней категории, а потом постепенно улучшать сервис, ремонтировать, отстраивать и переводить уже в более высокую - такой гостинице не дадут очень высокий класс, т.к. необходимо для этого сразу строить новую гостиницу, сразу отвечающую всем стандартам предполагаемого класса. Случается также, что более современные гостиницы могут быть нацелены на обслуживание деловых клиентов (командировки, семинары, конференции), и им создаются наилучшие условия именно для работы, при этом гостиница неминуемо теряет атмосферу шика и/или индивидуально-ориентированного сервиса.

Superior First Class

Гостиница выше среднего. Может быть исключительно хорошо отреставрированным старым отелем, но чаще - это хороший современный отель, специально спроектированный для первого класса, имеющий некоторые хорошие качественные особенности. Комнаты и общественные места обставлены со вкусом и очень комфортабельны. Может иметь хороший приток туристов, особенно если гостиница коммерческая. Гостиницу такого класса чаще всего рекомендуют клиентам высших слоёв среднего класса; также такая гостиница вполне может удовлетворить запросы весьма требовательных клиентов.

First Class

Комфортабельная гостиница со стандартными номерами, развлечениями и общественными помещениями. Может иметь целый уровень или крыло с люксами. Чаще всего гостиницы такого класса предлагают клиентам средних запросов. Также такие гостиницы являются удовлетворительными для лучших групповых туров.

Limited-Service First Class

Это гостиницы, предлагающие качество First Class, но с ограничениями в дополнительных удобствах, услугах (например, отсутствие круглосуточного румсервиса) и общественных мест. Часто проводят завтраки в маленьком, неформальном ресторанчике в гостинице, а вечерние коктейли - в холле отеля. Полноценное питание (обед и ужин) могут не предоставлять вообще. Такими гостиницами пользуются для индивидуальных командировок или при самоорганизованных индивидуальных поездках.

Moderate First Class

По сути, гостиницы Первого Класса (First Class), с комфортабельными, но простенькими номерами и общественными помещениями. Может не быть некоторых удобств (к примеру, ресторана). Наилучшим образом такие гостиницы подходят для клиентов, желающих сэкономить.

Superior Tourist Class

Изначально - пансион, но в очень хорошем состоянии, номера очень функциональны - все необходимые удобства, скромно, но аккуратно обставлены, хотя некоторые могут отвечать стандартам Первого Класса. Общественные помещения могут быть очень маленькими или вообще не существовать, часто просто в виде прохода или коридора, но очень приятно оформленные. Обычно имеют много клиентов. Могут удовлетворить запросы самостоятельно путешествующих туристов.

Tourist Class

Строго пансионного типа заведения. Рекомендуются для клиентов с очень скромными требованиями к комфорту и обслуживанию. Все минимальные удобства в номерах есть.

Moderate Tourist Class

Малобюджетный пансион, часто достаточно старый и не в очень хорошем состоянии. Предоставляются клиентам только в случаях крайней необходимости, когда ничего другого нет. Клиенты обязательно должны быть предупреждены, чего можно ожидать и чего там не будет. Минимальные удобства (туалет/душ/умывальник) в номерах есть.

Неклассифицированные

К неклассифицированным гостиницам и пансионам не обязательно могут относиться только самые худшие, а просто, возможно, это очень маленькие частные заведения, уютные, чистенькие и вполне приемлемые как для экономных туристов, так и для клиентов среднего класса. Чаще всего большое количество таких неклассифицированных отельчиков можно встретить на небольших горнолыжных курортах.

Яндекс.Метрика